Торт " Юбилейный " 2

Торт " Юбилейный " 2


Торт " Юбилейный " 2

Ингредиенты:
Бисквит:
4 шт.- яйца
1 ст.- сахара
1 ст.- муки
1 ст. л.- крахмала
2 ч. л. -разрыхлителя
4 ст. л. -воды
1 пак.- ванильного сахара
Мусс с белого шоколада:
500 мл. - сливок (33%)
200 гр.- белого шоколада
1 ст.-свежей малины
15 гр.- желатина
Коньяк или ликёр по желанию.
Мусс с черного шоколада:
500 мл. -сливок (33%)
200 гр. - черного шоколада
15 гр. - желатина
Крем:
4 шт.- белки
1 ст.- сахара
2 ч. л.- ванильной эссенции
2 ч. л.- лимонного сока
Для украшения:
Цветы из мастики,

бусинки.

Способ приготовления:
Бисквит:
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. Добавить желтки с водой и снова взбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, и понемногу добавлять в яичную массу. Перемешать ложкой или взбить миксером на низких оборотах.
Форму для выпечки застелить пек. бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 180 гр. 25-30 мин.
Через 8-12 часов разрезать на 2 части по горизонтали. По желанию можно пропитать любым сиропом с коньяком.
Сделать 2 таких бисквита.
Мусс:
Сливки взбить, продолжая взбивать ввести растопленный белый шоколад,коньяк. Добавить малину и разведенный (в небольшом количестве воды) желатин.
Таким же способом сделать другой мусс.
Один корж бисквита, намазать шоколадным муссом и свернуть в рулет.Поставить в морозилку на пару минут.
Сборка торта:
Корж намазать муссом с бел. шоколадом, накрыть 2 коржом.
Второй корж намазать муссом с черного шоколада,на него порезанный на куски рулет.Рулет покрыть муссом с белого шоколада и накрыть последним коржом.
Украсить белковым кремом.
Белки взбить на водяной бане с сахаром и ванильной эссенцией, добавить лимон. сок. Взбивать до твердых пиков.
Украсить торт по своему желанию. 

Фото:

Торт



Торт



Торт



Торт



Торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1699
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.