Шоколадный торт 2 ореха
Шоколадный торт 2 ореха
Ингредиенты:
2 плитки шоколада, я брала молочный
200 г грецких орехов
200 г миндаля
125 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
6 яиц
украшение:
сливки для взбивания - 300 мл
сахар - 2 ст ложки
специальная присыпка
Способ приготовления:
Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами.
Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара, добавить орехи и аккуратно все перемешать.
Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.
Взбить сливки с сахаром, украсить торт и посыпать присыпкой=)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter