Шарлотка с бананами
Шарлотка с бананами
Ингредиенты:
100 граммов песочного печенья
5 свежих яиц
Четыре банана
200 грамм муки просеянной
1 лимончик
2 чайн. ложки крахмалу
1 чайн. ложка корицы молотой
Столько же разрыхлителя
2 чайн. ложки сахара ванильного
Сливочное масло
Для украшения: по одному апельсину и киви
Способ приготовления:
Печенье дробим в мелкую крошку. Форму смазываем щедро сливочным маслом и обсыпаем крошкой. Оставьте немного крошки для украшения. Чистим бананы, нарезаем их в виде кружочков, диаметром около полутора сантиметров. Половину количества крахмала рассыпаем по дну широкой плоской тарелки, выкладываем на такую тарелку бананы, посыпаем их и корицей и крахмалом. С лимона снимаем терочкой цедру, из самого плода выжимаем сок. Бананы посыпаем получившейся цедрой и поливаем свежим лимонным соком. Отставляем тарелку с бананами в сторону. Мы подготовили бананы, так что они во время запекания не будут слипаться, не станут кашей. Яйца охлаждаем, отделяем желтки от белков. Белки наши взбиваем миксером, пока масса у краев миски не будет напоминать по виду творог. Тогда мы всыпаем Сахарную пудру и сахар ванильный, и при этом не прекращаем взбивать. Желтки оставшиеся размешиваем в небольшой мисочке до состояния массы однородной по составу, вливаем в уже взбитые белки. Добавляем и муку и разрыхлитель. Размешиваем вручную с лопаткой или большой ложкой, двигаясь от низа к верху. Теста получится много, берем большую миску! Выкладываем в форму слой получившегося теста высотой около двух сантиметров. На него уже выкладываем наши бананы. Так получилось два слоя. Сверху вливаем оставшееся тесто. Поставим пирог в заранее уже теплую духовку. Через двадцать минут мощность с 200 градусов уменьшаем до 180 и ждем еще 15 минут. Как пирог наш будет готов, посыпаем сверху и по боковинам крошкой печенья и украшаем кружочками киви и полукружками апельсинки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter