Мини лондонские чизкейки плюс бонус
Мини лондонские чизкейки плюс бонус
Ингредиенты:
150 грамм любого вида рассыпчатое печенье, хотя бы Юбилейное
75 грамм сливочного масла в размягченном виде
Начинка:
Сливочный сыр, больше, чем полкило
3 яичка
3 желтка яичных
100грамм сахара мелкого помола
Цедра из одного лимона
Полпачечки ванили
Столовая ложка сока из свежего лимона
Для глазури:
150 грамм сметаны большой жирности
1 ст. ложка сахару
Полпачечки ванили
Способ приготовления:
Духовку нашу разогреваем до примерно 180 градусов. Печень берем и измельчаем в блендере, добавляем туда понемногу масла и вымешиваем до состояния плотной массы, однородной по составу. Форму для кексиков (маффинов и т.д) смазываем, не жалея, маслом, выкладываем в каждую из формочек тесто и отправляем в холодильник студиться.
Берем сливочный сыр, размягчаем его в миксере на невысокой скорости, туда же добавляем желтки яйца, цедру с одного лимона. Увеличиваем скорость и вводим по одному наши яйца, добавляем зернышки из половинки палочки ванили, также вводим сок лимонный. Потом еще немного прибавляем в скорости и вымешиваем крем окончательно. Тесто вынимаем из холодильника. В формочки выкладываем получившийся у нас крем \, разравниваем. Поставим наши формочки на противень, залитый водой (горячей) на половину высоты по форме и отправляем в духовочку до готовности. Для глазури мы сметану перемешиваем с оставшимся сахаром и зернами ванили. На готовые уже наши пирожные тонким слоем поливаем глазурью, аккуратно ровняем, и отправляем в духовочку еще на 10 минут, после даем им немного остыть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter