Печенье с ореховой начинкой

Печенье с ореховой начинкой


Печенье с ореховой начинкой

Ингредиенты:
Тесто:

250гр. муки,

щепотка соли,

100гр сливочного масла,

20гр сахарной пудры,

1 яичный желток,

100мл молока,

10гр дрожжей.
Начинка:

1 яичный белок,

100гр сахарной пудры,

10гр ванильного сахара,

100гр орехов (я брала 30гр.),

молотая корица.

Способ приготовления:
Готовим начинку. Белок с сахарной пудрой и ванилью взбить миксером, добавить толченые орехи, корицу. Масса должна быть густой.
Тесто. Муку просеять, смешать с солью, сахарной пудрой, добавить размягченное масло, желток, дрожжи, которые предварительно разведенны в теплом молоке. Замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать ломтиками толщиной 1см. Переложить на противень застелянный бумагой и оставить в теплом месте для расстойки. Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания. Готовое печенье смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2434
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.