Торт Жемчужина
Торт Жемчужина
Ингредиенты:
Бисквит:
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
180 гр. сахара
60 гр. какао
200 мл. вишневого сока
5 желтков
120 мл. растительного масла
7 белков+2 ст. ложки сахара
форма диаметром 26 см.
Прослойка:
300г слоеного теста
плитка шоколада (у меня горький)
200г грушевого повидла
Крем:
0,5 л банка вареной сгущенки
200г сливочного масла
пакетик ванильного сахара
Украшение:
200г слоеного теста
1 желток
несколько виноградин
Способ приготовления:
1. Муку просеять. Смешать все сыпучие продукты в большой миске.
2. Взбить желтки. Соединить их с маслом.
3. Вишневый сок нагреть и развести в нем какао. Остудить и добавить к желткам и маслу. Перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
4. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков.
5. Постепенно ввести белки в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
6. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 градусах 50-60 мин. Проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
7. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
8. Бисквит разрезать на 3 коржа.
9. Слоеное тесто 300гр, раскатать толщиной примерно 0,5 см и выпечь в разогретой духовке при 180 градусах 15-20мин. Вырезать круг диаметром как бисквитные коржи. На корж положить разломанный на кусочки шоколад и отправить еще на пару минут в духовку. Когда шоколад расплавится разровнять его по поверхности коржа.
10. Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом ванильным сахаром.
11. Складываем торт: 1 корж+крем, 2 корж + крем + грушевое повидло + слоеный корж с шоколадом, 3 корж+крем. Бока хорошо обмазываем кремом.
12. Теперь берем 200гр слоеного теста.
13. Когда раковина готова, разрезаем ее, заполняем кремом. Укладываем раковину на торт и украшаем виноградом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter