Абрикосовый торт без выпечки
Абрикосовый торт без выпечки
Ингредиенты:
Рулет бисвитный покупной. (1 или 2шт)
Банка абрикосов 850г (сок тоже понадобится.)
Маскарпоне 500г
Йогурт натуральный 200г
Яичный ликёр 100г
Сахар 75г
Быстро растворимый желатин 60г
Сливки, фисташки для украшения
Форма разъёмная 26см
Способ приготовления:
Дно формы выстелить пекарской бумагой.
Рулеты порезать на шайбы по 2см толщиной, и заполнить ими бока и дно формы.Затем я смазала их абрикосовым конфитюром, (это необязательно.)
Отложить часть абрикосов в сторону для украшения, остальные порезать на кусочки.
Маскарпоне смешать с йогуртом, добавить яичный ликёр и сок от абрикосов, сахар и желатин.Смешать миксером или ложкой, пока масса не станет густой. И только потом ввести нарезанные кусочки абрикосов.
Массу выкладывем в форму, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Украшаем взбитыми сливками и половинками абрикосов. Посыпаем натёртыми фисташками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter