Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)

Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)


Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)

Ингредиенты:
Сливочное масло 200г (брала 100г)
Яичный желток 5шт
Яичный белок 5шт
Творог 5-9% жирности 400г
Сахар ванильный 10г
Сахар-песок 300г (брала 150г)
Мука гречневая 250г (отварила 0.5 л крупы)
Сливки 20-22% 400мл (брала молоко 300мл)
Желатин 15г
Грецкий орех 25г

Способ приготовления:
В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.
Добавляем гречневую муку (я отварила крупу, растерла) и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.
Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.
Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.
Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой (я вылила тесто в форму поменьше и поглубже, а коржи потом разрезала в толщину).
Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку.
Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками (молоком).
Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.
Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.
После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт.
Украшаем грецкими орехами и подаем на стол или делим на пирожные
Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1797
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.