Шарлотка с ягодами и сливками

Шарлотка с ягодами и сливками


Шарлотка с ягодами и сливками

Ингредиенты:

7 яиц не из холодильника

60 грамм масла сливочного

220 гр сахар или ~7.5 столовых ложек

220 грамм муки или 8 столов. ложек с горкой

1 пакетик сахара ванильного

Три четверти чайной ложечки  порошка пекарского

 

Для начинки:

Около 300 миллилитров сливок

100 грамм сахару

Пакетик желе фруктового

Ягоды свежие

Тонкое печенье ванильное

 

Способ приготовления:

Хорошо взбиваем наши яйца, до увеличения их в объеме примерно в три раза (это где-то минут восемь)

Не прекращаем взбивать, постепенно всыпаем сахару. Просеиваем муку, смешиваем с пекарским порошком и ванилином, смешиваем с яичной массой. Перемешиваем лопаткой снизу наверх круговыми движениями. В растопленное уже масло добавляем 3-4 ложечки теста и вводим его в общую массу, помешивая аккуратно. Помещаем тесто в форму, которую мы предварительно смазали маслом и посыпали мукой. Выпекаем при температуре ~160*40мин. Духовочку не открываем! Срезаем с уже остывшего бисквита верхушку толщиной ~2.5 см. Осторожно выскребаем мякиш из центральной области коржа, но бортик оставляем, где то толщиной в 3 сантиметра. Сливки немного прогреваем, кидаем в них сахар, сухое желе, вымешиваем. Кладем в центр коржа ягоды и крем, накрываем верхушкой. Верх и боковину смазываем кремом, который остался. Прижимаем к боковушкам печенье, верх торта украшаем цельными ягодами. Кладем в холодильник и после подаем гостям.


Фото:

Шарлотка с ягодами и сливками



Шарлотка с ягодами и сливками



Шарлотка с ягодами и сливками



Шарлотка с ягодами и сливками



Шарлотка с ягодами и сливками



Шарлотка с ягодами и сливками



Шарлотка с ягодами и сливками



Шарлотка с ягодами и сливками



Шарлотка с ягодами и сливками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4712
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.