Шарлотка с ягодами и сливками
Шарлотка с ягодами и сливками
Ингредиенты:
7 яиц не из холодильника
60 грамм масла сливочного
220 гр сахар или ~7.5 столовых ложек
220 грамм муки или 8 столов. ложек с горкой
1 пакетик сахара ванильного
Три четверти чайной ложечки порошка пекарского
Для начинки:
Около 300 миллилитров сливок
100 грамм сахару
Пакетик желе фруктового
Ягоды свежие
Тонкое печенье ванильное
Способ приготовления:
Хорошо взбиваем наши яйца, до увеличения их в объеме примерно в три раза (это где-то минут восемь)
Не прекращаем взбивать, постепенно всыпаем сахару. Просеиваем муку, смешиваем с пекарским порошком и ванилином, смешиваем с яичной массой. Перемешиваем лопаткой снизу наверх круговыми движениями. В растопленное уже масло добавляем 3-4 ложечки теста и вводим его в общую массу, помешивая аккуратно. Помещаем тесто в форму, которую мы предварительно смазали маслом и посыпали мукой. Выпекаем при температуре ~160*40мин. Духовочку не открываем! Срезаем с уже остывшего бисквита верхушку толщиной ~2.5 см. Осторожно выскребаем мякиш из центральной области коржа, но бортик оставляем, где то толщиной в 3 сантиметра. Сливки немного прогреваем, кидаем в них сахар, сухое желе, вымешиваем. Кладем в центр коржа ягоды и крем, накрываем верхушкой. Верх и боковину смазываем кремом, который остался. Прижимаем к боковушкам печенье, верх торта украшаем цельными ягодами. Кладем в холодильник и после подаем гостям.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter