Торт-мороженое со свежей вишней
Торт-мороженое со свежей вишней
Ингредиенты:
4 яйца
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. какао
1 ст. сахара
сливочное масло для смазывания
500 гр свежей вишни без косточек
500 гр сливочного мороженого
шоколад, сливки и несколько ягод для украшения
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, белки отдельно.
Смешать желтки, белки и муку.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
На один положить слой вишни и слой растаявшего мороженого, сверху накрыть другим коржом и снова мороженое и вишня.Накрыть третим коржом.
Готовый торт поставить примерно на 2-3 часа в морозильную камеру для застывания мороженого.
Перед подачей на стол украсить сливками, шоколадом и ягодами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter