Торт "Сметанник" (Вариант)
Торт "Сметанник" (Вариант)
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 3шт.
Сахар 1ст.
Сметана 300г.
Мука 2ст.
Какао 2ч.л.
Разрыхлитель 1-2ч.л.
Пропитка крем:
Сахар 1ст.
Сметана 300-400г.
Грецкие орехи - измельчить.
Шоколад.
Способ приготовления:
Пропитка:
Сметану и сахар положить в миску, перемешать. Сахар должен раствориться.
Тесто:
Яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объёме.
Добавить сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
Половину теста выложить в форму. Я использовала d-25см.
Во вторую половину теста добавить какао, хорошо перемешать.
Выпечь 2 коржа, светлый и тёмный, в духовке при 180гр., минут 20.
Готовые коржи разрезать пополам.
Положить одну половину светлого коржа на блюдо, промазать
пропиткой и посыпать орехами.
Сверху положить тёмный корж, промазать.
Потом светлый, промазать и посыпать орехами.
Последний тёмный корж, промазать и сверху посыпать натёртым шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter