Шоколадно-ореховые пирожные с кремом из глинтвейна
Шоколадно-ореховые пирожные с кремом из глинтвейна
Ингредиенты:
Тесто:
20 ядер грецких орехов
2 яйца
80 гр.сахара
20 гр.муки
20 гр. крахмала
4 ст.л. какао
1 ст.л.разрыхлителя
крем:
100 мл.красного вина
1 пакетик смеси для глинтвейна
8г.желатина
2 яйца
50 гр.сахара
100 мл.сливок
орехи, пудра или фисташки для украшения
Способ приготовления:
Орехи мелко порубить или перемолоть в блендере
Белки отделить от желтков, взбить с 2ст.л. воды и щепоткой соли, всыпать сахар, ввести желтки.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную массу, хорошенько все перемешать.
Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки Выпекать 15 минут при 175 гр.
Для крема желатин замочить в воде.
Разогреть красное вино и на 10 мин опустить в него смесь для глинтвейна, я 5 минут варила, потому что вино было уж с очень резким запахом
Желатин растворить в вине, остудить
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, ввести глинтвейн, взбить по отдельности белки и сливки
Когда глинтвейн начнет застывать, ввести в него сливки и взбит. белки, аккуратно промешать
Корж разрезать вдоль на две половины, на одну половину намазать крем, накрыть второй половиной
Разрезать на пирожные,украсить молотыми фисташкам,орехами или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter