Корзинки с кокосовым кремом и маринованной клубникой
Корзинки с кокосовым кремом и маринованной клубникой
Ингредиенты:
тесто Фило около 180 гр.,
масло сливочное 50 гр.
для крема:
Маскарпоне 250 гр.,
сливки 200 мл.,
сахар по вкусу,
кокосовые стружки мелкие 2-3 ст.л.,
ваниль.
для маринада:
клубника 250 гр.,
сахар по вкусу,
сок лимона 1-2 ст.л.,
вино Марсала 50 мл.
для украшения:
кокосовые стружки крупные 1-2 ст.л.,
листики мяты.
Способ приготовления:
Такие корзинки "улетели" со стола в считанные минуты,
обязательно буду готовить их ещё и ещё,вкусно!....
Тесто вынула из упаковки и оставила его 10 минут полежать.
Тем временем растопила сливочное масло.
Промыла и обсушила клубнику,порезала её на кусочки,
добавила вино,сок лимона и сахар,отставила мариноваться.
Тесто разрезала острым ножом на большие треугольники,
формочки для маффинов смазала сливочным маслом.
Каждый треугольник теста тоже смазала маслом и
вложила в формочки (по два-три треугольника),
выпекала в разогретой до 175° духовке в течении 10 минут,
отставила их остывать.
Взбила сливки с сахаром и ванилью в крутую пену.
Маскарпоне смешала с кокосовыми стружками
и соединила со сливками.
Заполнила корзиночки кокосовым кремом
и маринованной клубникой,
присыпала кокосовой стружкой,
украсила листиками мяты и сразу же угощала...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter