Яблочно-миндальный тарт (Apple frangipane tart)
Яблочно-миндальный тарт (Apple frangipane tart)
Ингредиенты:
слоеное тесто
2-3 зеленых яблока
2 ст.л. абрикосового джема
Для миндального крема
120 гр сливочного масла, размягченного
100 гр сахарной пудры
2 яйца
120 гр миндальной муки
1 ст.л. муки
Способ приготовления:
Слоеное тесто разложить на форме, простелить сверху пергаментную бумагу, насыпать сухую фасоль, горох - для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут. Вынуть фасоль, заполнить кремом и выложить на него веером дольки яблок.
Для крема - масло взбить с пудрой, добавить по одному яйцо, муку и миндальную муку.
Выпекать 30 минут, вынуть, смазать горячим джемом и еще на 10 минут в духовку. Подавать теплым со сливками или мороженым.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter