Бисквит " Карамельный " без яиц
Бисквит " Карамельный " без яиц
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 мл.
Вода горячая — 100 мл.
Сахар — 100 гр.
Йогурт свежий — 50 мл.
Масло подсолнечное — 50 мл
Пекарский порошок — 3 ч. л.
Форма 20 -22
Способ приготовления:
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.
На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.После этого снимите с огня и остудите.
В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
Хорошенько всё перемешайте,получаетса очень красивая картинка.
Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
У нас должно получиться тесто как густая сметана. Разделить на две равные части.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 - 200 гр. до полной готовности, где-то 30 мин.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой.
Ну а дальше включаем фантазию и вперёд.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter