Торт Ананасово-кокосовый

Торт Ананасово-кокосовый


Торт Ананасово-кокосовый

Ингредиенты:
1,5-2 стакана печенья
100 гр. слив. масла
коржи бисквитные 2 шт.
ананасы консервированные 2 банки
кокосовая стружка 70 гр.
листовой желатин 3 пластинки
сливки 33-35% 700 мл.
сахарная пудра 3-4 ст. л.
печенье Савоярди
ананасовый джем

Способ приготовления:
Корж-основа. Печенье размолоть, смешать с размягченным сливочным маслом, перемешать, утрамбовать в разъемную форму, выпекать 10 мин. при 180 С. Полностью охладить.
Пластинки желатина замочить в воде на 5-10 мин., отжать и прогреть в ананасовом соку до полного растворения желатина (не кипятить).
Ананасы растереть в блендере в пюре, смешать с кокосовой стружкой, добавить туда растворенный желатин, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Сливки взбить с сахарной пудрой смешать со слегка застывшим ананасово-кокосовым пюре, убрать в холодильник.
Коржи разделить на три круга разного диаметра. По бортам формы с коржом-основой выложить печенье Саворяди (я пополам его разрезала), корж промазать анансовым джемом, уложить на него крайний и центральный круги бисквита, пустоту (на месте среднего круга бисквита) заполнить кремом, следующий слой - средний круг бисквита, пустоты (крайний и центральный круги) снова заполнить кремом. 3 и 4 слои сделать также, как два первых. Верх торта смазать кремом, украсить ананасами и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник минимум на пять часов.

Фото:

Торт Ананасово-кокосовый



Торт Ананасово-кокосовый



Торт Ананасово-кокосовый



Торт Ананасово-кокосовый



Торт Ананасово-кокосовый



Торт Ананасово-кокосовый

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2301
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.