Мята + шоколад = торт

Мята + шоколад = торт


Мята + шоколад = торт

Ингредиенты:
Люблю сочетание мяты и шоколада – отсюда идея этого торта.
Шоколадный биквит
Для мятного крема-суфле:
350 г холодных сливок 33%
2 уп. ванильного пудинга по 125 г
1 ? с.л. желатина
9 ст.л. мятного сиропа (Monin)
Ганаж для шоколадного крема-суфле
150 мл сливок 33 %
150 г темного шоколада
30 г сливочного масла
+
150 г холодных сливок 33%
2 уп. шоколадного пудинга по 125 г
1 ? с.л. желатина

Способ приготовления:
Накануне приготовить бисквит и ганаж.
Для этого торта понадобится 1 шоколадный бисквит разрезанный на 3 коржа.
Ганаж:
Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить порубленный шоколад. Когда шоколад растает ввести масло. Хорошо перемешать. После того, как остынет, убрать в плотно закрытом сосуде на ночь в холодильник.
*На следующий день готовим крема, делаем сборку.
Мятный крем-суфле.
Желатин размочить и распустить согласно инструкции на упаковке (заранее – сразу для 2 видов суфле).
Взбить сливки для обоих кремов в разных емкостях, убрать в холодильник.
Ванильный пудинг (2-3 ст.л.) добавить в остывший желатин, но не холодный. Затем желатиновую массу вылить аккуратно в оставшийся пудинг. Хорошо перемешать. Убрать ненадолго в холодильник - до начала желирования. (Мне понадобилось 15 минут). В подготовленный пудинг ввести сироп, затем соединить массу со сливками.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что все составляющиеся крема должны вводиться так же, как желатин вводится в пудинг, т.е. 2-3 ложки пудинга мы добавляем в сироп, затем смешиваем с остальной массой. Тоже самое и со сливками.
Пробуем крем на сладость – если Вам ее не хватает, то добавляем просеянную сахарную пудру – 3 – 4 ст.л. В общем – на свой вкус.
Шоколадный крем-суфле.
Взбить ганаж на высокой скорости до пышного состояния.
Соединить шоколадный пудинг с желатином, затем, не охлаждая, соединить его с ганажем. Сразу ввести сливки. (Эта масса может начать быстро схватываться, чтобы тщательно ее перемешать, можно немного подержать ее на водяной бане.) Если крем подогревался – то охладить. Если нет, то можно работать с ним дальше.
Выложить крема в кондитерские мешки. Приступаем к сборке.
Сборка:
Положить корж, пропитать (можно использовать сахарный сироп + коньяк), сверху положить немного шоколадного крема, закрыть вторым коржом, пропитать. Поставить кольцо, смазанное и присыпанное сахарной пудрой.
С помощью 2-х углов и кондитерских мешков выложить крем поочередно – зеленый, шоколадный, зеленый, шоколадный… и т.д. У меня торт разделен на 12 секторов. Закрыть сверху третьим коржом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Охлажденный торт украсить по желанию. // У меня – сахарная глазурь – белого и зеленого цветов, кокосовая стружка – зеленого цвета. //

Фото:

Мята + шоколад = торт



Мята + шоколад = торт



Мята + шоколад = торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3062
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.