Нежный торт с лимонным кремом

Нежный торт с лимонным кремом


Нежный торт с лимонным кремом

Ингредиенты:
Для коржа:
60 г сливочного масла
60 г маргарина
3 яйца
1 чл соды, гашеная уксусом
1 стакан муки
1 стакан сахара
Для торта надо 2 таких коржа
2 чайные ложки какао(для второго коржа)

Для крема:
300 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
2 ст ложки манки
1 лимон

Для глазури:
2 ст ложки молока
2 ч ложки какао
3 ст ложки сахара
50 г сливочного масла

Способ приготовления:
Готовим коржи:
Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао.
Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.
Готовим крем:
Растереть масло с сахаром.
Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки)
Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.

Готовим глазурь:
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Фото:

Нежный торт с лимонным кремом



Нежный торт с лимонным кремом



Нежный торт с лимонным кремом



Нежный торт с лимонным кремом



Нежный торт с лимонным кремом



Нежный торт с лимонным кремом



Нежный торт с лимонным кремом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1564
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.