Сметанник
Сметанник
Ингредиенты:
Белый корж:
2 яйца
200гр сметаны
200гр сахара
200гр муки
1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
Темный корж:
2 яйца
200гр сметаны
200гр сахара
200гр муки
1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
2 чайных ложки с горкой какао
Крем:
200гр густой сметаны
150гр сахара
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, добавить муку,соду гашеную уксусом все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Выложить на смазанную маслом форму.
Темный корж делается точно также только с мукой добавляем какао.
Коржи выпекаем в разогретой духовке.С готовых остывших коржей срезать немного с бочков на крошку.
Сметану взбить с сахаром и намазать остывшие коржи сверху посыпать крошкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter