Тортик Нежный
Тортик Нежный
Ингредиенты:
На 8 порций
Тесто:
1 стакан муки
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка мёда
0,5 ч. ложки соды (погасить)
1 ст. ложка растительного масла
ванилин.
Начинка:
250 г творога
150 г сметаны 20%
0,5 стакана сахара
ванилин
150 г кураги
150 г чернослива
50 г шоколада
10 г желатина
Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить бисквитное тесто.
На дно разъемной формы положить кружок пергамента, смазать маслом.
Боковую поверхность формы не смазывать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре190? C в течение 20 минут.
Оставить бисквит в форме на час.
Желатин замочить в четверти стакана кипяченой воды.
Чернослив вымыть, залить половиной стакана воды и проварить до размягчения.
Курагу также вымыть и проварить до размягчения.
Сухофрукты мелко порезать.
Сметану взбить с творожной массой , ванилином и сахаром.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком , помешивать, пока весь желатин не растворится.
Осторожно влить желатин в творожную массу, перемешать.
Добавить в творожную массу измельченные сухофрукты.
Бисквит вынуть из формы, срезать выпуклую верхушку, снова уложить в форму.
На корж выложить творожную массу, выровнять.
Сверху посыпать измельченным шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter