Торт «Баунти»
Торт «Баунти»
Ингредиенты:
для 1 коржа:
175 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
200 г муки
200 г сахарной пудры или 150 г сахара
1чайная ложка пекарского порошка
? чайной ложки пищевой соды
40 г порошка какао
2 крупных яйца
2 чайной ложки ванильного сахара
150 мл сметаны
для начинки:
2 кокоса
350 мл 33% сливок
100 г белого шоколада
1 столовая ложка желатина
для пропитки:
100 г черного шоколада
140 мл 10 % сливок
100 г белого шоколада
для глазури:
100 – 200 г черного шоколада
50 - 100 мл 10 % сливок
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Готовим корж.
Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом. Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.
Так приготовить 2 коржа.
Готовим 2 пропитки.
Для первой пропитки: Черный шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой один корж.
Для второй пропитки: Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой второй корж.
Готовим начинку.
Набухший желатин выложить в сливки и нагреть сливки до растворения желатина, добавить кокосовую стружку.
Белый шоколад поломать на кусочки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Добавить шоколад к начинке и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Выложить начинку на корж, смазанный пропиткой с черным шоколадом и поставить в морозильную камеру на час.
На корж с начинкой выложить второй корж, стороной, смазанной пропиткой на начинку.
Готовим глазурь.
Черный шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Смазать глазурью торт.
Готовый торт поставить на холод до застывания глазури – на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter