Шоколадно-манный торт
Шоколадно-манный торт
Ингредиенты:
тесто для манника:
* 400 мл сметаны 20% жирности
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки какао-порошка
1.5 стакана манки
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды
1 столовая ложка коньяка (можно без него)
сливочное масло для смазывания формы
Крем:
Сливки-500гр (35%)
сахар или сахарная пудра-200гр
орехи грецкие
ванильная глазурь
шоколад для украшения
Способ приготовления:
Крем:
Сливки взбить с сахаром,орехи измельчить,соединить и аккуратно перемешать.
манник:
Смешать сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавить в крем соду и яйцо, перемешать, всыпать манку, снова хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Смазать форму сливочным маслом.
Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда корж слегка остынет - вынуть из формы,разрезать вдоль,чтобы получились два коржа,мажем нижний корж кремом,сверху укладываем второй корж,и снова мажем кремом,оформляем торт как Вам этого хочется.У меня была ванильная глазурь,я украсила ею тортик,еще орехами и шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter