АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)

Ингредиенты:
250 гр. муки
240 гр. сахара
7 яиц(отделить белки от желтков)
1/3 ст. апельсинового сока(свежевыжатого)
? ст. растительного масла
1/3 ст. воды.
Цедра 1 апельсина (только оранжевая часть)
1,5 ч.л. пекарского порошка
Щепотка соли
Крем тартар или щепотка лимонной кислоты
Ванилин

Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, половину сахара, ванилин, соль. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МУКА НАПИСАНА В ГРАММАХ! ЭТО БОЛЬШЕ 1 СТАКАНА!!! Сделать в центре углубление и влить туда масло, воду, сок, желтки, цедру, взбить венчиком или миксером, чтоб перемешались ингредиенты.
Взбить белки до крепких пиков, понемногу всыпать сахар, взбивать до растворения сахара, в конце добавить щепоточку лимонной кислоты(не переборщить!)
В два приема влить белки в мучную массу, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.
Влить в форму (26 см), ничем не смазанную и не присыпанную.
Выпекать при 165 градусах 70 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовность проверить зубочисткой, если не готово, то оставить еще минут на 10.
Оставить остужаться в форме, часа 3-4 и вынуть из формы(сначала ножом провести по линии бортика, чтоб легче вынималось).
Я из этого бисквита сделала простенький, но вкусный торт, промазав кремом со сгущенкой и посыпав рублеными орехами и шоколадом.

Фото:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)



АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)



АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)



АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)



АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)



АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)



АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)



АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3571
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.