Торт из ревеня

Торт из ревеня


Торт из ревеня

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
80г сахара
30г муки
30г крахмала
50г измельченных грецких орехов

КРЕМ:
750г ревеня
цедра 1 лимона
250г сахара
20г желатина
50-100мл красного ликера
500мл сливок
ванилин
1 п. закрепителя сливок

форма 20см в диам.

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 40г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
Желтки с оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
Вмешать просеянную муку с крахмалом и орехи.
Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.

КРЕМ:
Очищенный ревень нарезать мелкими кусочками, добавить лимонную цедру и 200г сахара. Проварить на небольшом огне 5 минут.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
Сваренный ревеневый "компот" измельчить в блендере и растворить в нем желатин. Полностью остудить.
Для цвета добавить красного ликера, я использовала красное крепленое вино. Поставить на холод до застывания.
Сливки взбить в плотную массу. Добавить ванилин, оставшийся сахар и закрепитель.
3/4 сливок смешать с наполовину застывшим желе.

Вокруг коржа установить бортик от формы. Выложить крем и поставить в холод до полного застывания.
Оставшимися сливками украсить торт.

Фото:

Торт из ревеня



Торт из ревеня



Торт из ревеня



Торт из ревеня



Торт из ревеня



Торт из ревеня



Торт из ревеня



Торт из ревеня



Торт из ревеня

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2605
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.