Шоколадный бисквит "Вишня в йогурте" (вариант)

Шоколадный бисквит "Вишня в йогурте" (вариант)


Шоколадный бисквит "Вишня в йогурте" (вариант)

Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
6 яиц
130 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя д/теста
3 ст.л. какао
1 ст.л. молотого кофе
50 гр растит.масла
ДЛЯ КРЕМА 1:
500 гр йогурта с вишневым соком
250 мл сливок 33-38%
150 мл вишневого сока
250 гр вишни б/к
20 гр желатина
5 ст.л. сахарной пудры
ДЛЯ КРЕМА 2:
250 гр сливок для взбивания
1 пакетик загустителя для сливок
3 ст.л. вишневого сока
3 ст.л. сахарной пудры
А ТАКЖЕ:
вишневый сок для пропитки коржей
ВСЕГО ВИШНИ: 700 гр

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Отделить белки от желтков и убрать вместе с венчиком д/взбивания в холодильник.
Смешать какао и кофе, залить 100 мл кипятка и растереть до исчезновения комочков. Далее процедить и смешать с раст.маслом.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять 3 раза.
Желтки растереть с 90 гр сахара и ванильным сахаром до пышной белой массы. Влить к ним кофейно-масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков.
1/4 белков добавить к желтково-шоколадной смеси, слегка перемешать. Всыпать к ним мучную смесь, опять слегка перемешать.
Добавить остальные белки, перемешать лопаткой.
Вылить бисквитную массу в форму (форму не смазывать!!) и выпекать при 180*С около 40 минут до готовности. (Духовку не открывать!)Остудить.
КРЕМ 1:
вишню сполоснуть, откинуть на сито и освободить от косточек (если они есть).
Из части ягод отжать сок (для пропитки и кремов).
В 150 мл вишневого сока засыпать желатин и отставить для набухания на 10 минут. На небольшом огне, помешивая, полностью растворить желатин и процедить.
Йогурт смешать со сливками и пудрой, взбить венчиком до полного загустения.
Влить желатиновую смесь и ввести ягоды, хорошо размешать.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать вишневым соком.
Нижний корж положить на блюдо. Вокруг коржа закрепить кольцо для торта. Вылить крем 1 и сверху положить верхний корж, слегка придавить и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
КРЕМ 2:
Сливки смешать с пудрой, загустителем и вишневым соком и взбить до полного загустения.
Достать торт, снять кольцо (проведя лопаткой по краю).
Верх и бока обильно смазать кремом 2, украсить по своему усмотрению и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото:

Шоколадный бисквит



Шоколадный бисквит



Шоколадный бисквит



Шоколадный бисквит



Шоколадный бисквит



Шоколадный бисквит



Шоколадный бисквит



Шоколадный бисквит

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3492
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.