Чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*

Чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*


Чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*

Ингредиенты:
265 мл молока
85 г слив. масла
250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)или кремообразный творог.
100г обычной муки(можно на половину с крахмалом
7 шт яичные желтки
7 шт. яичные белки
3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
150г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара(можно и менше,у меня 1ч.л ванильного экстрата)
для соуса
100г тёмного шоколада
10шт клубники свежей
50 мл сливок

Способ приготовления:
Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик.
крем-чиз взбить с сахарной пудрой,потом добавляем по одному желтку продолжая взбивать на малой скорости.
теперь вливаем молоко с маслом и ванилью,перемешать,добавляем муку и перемешиваем так чтоб не было комков.
поставить чтоб остыло.
Взбить белки с 1ст.л сахаром и винным камнем(лимонная кислота) до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении.
Выложить в круглую форму (диагональ 24 см) дно застелить бумагой для выпечки,а бока обернуть фольгой снаружи формы,
теперь берём форму побольше 27см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
(у меня пеклось 60 минут)ну это нужно смотреть по своей духовке.
готовый чизкейк остудить в духовке.
потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
для соуса делим сливки на две половины,одну половину подогреть с шоколадом и хорошо перемешать,вторую половину взбить блендером с клубникой,потом две массы соеденить вместе и хорошо вымесить.(если надо добавить сахарную пудру,мне нравится с кислинкой я не добавляла)
подавать с чизкейком.

Фото:

чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*



чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*



чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*



чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3447
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.