Слоеное тесто и изделия из него

Слоеное тесто и изделия из него


Слоеное тесто и изделия из него

Ингредиенты:
6 ст.муки
400г хорошего сливочного масла или маргарина
1,5ст. тепленькой воды(НЕ ГОРЯЧЕЙ!)
2ст.ложки уксуса(яблочного,винного)
Щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
250-300г масла для смазки теста
Для крема для наполеона:
200г масло
1 банка сгущенного молока
Для начинки гаты:
5 ст.ложки масла
1,5 ст сахара
муки столько,чтоб получилась раппыпчатая масса(крошева)
Для начинки пахлавы и баруриков
3 яичных белка
1,5 ст сахарного песка
1,5 ст измелченных орехов(грецких)
корицу и гвоздику на вкус
мед(для пахлавы)

Способ приготовления:
Порубить муку и масло в мелкую крупку.Желтки взбить,смешать с водой,добавить уксус,соль и лимонную кислоту,эту смесь влить в муку с маслом,замесить тесто.Тесто разделить на 4 колобка,положить в морозилку на 30 мин.
Масло для смазки разделить на 4 части,а эти 4 части еще на 3,получится 12 кусочков(для 3-х разовой смазки).
Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать конвертом и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторяем каждый 30 мин 3 раза.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь и НАПОЛЕОН,и Гату,и Пахлаву и т.д.
Для пирожного Наполеон:
Раскатать тесто,разрезать кусочками желаемых размеров,
обмазать каждый со всех сторон кремом и обсыпать крошками
Когда раскатываем тесто, обрезаем края и эти обрезки выпекаем для крошек.
Для гаты:
раскатать тесто в форме прямоугольника - начинка положить на всю длину .С двух сторон закрывать начинку с тестом (одна на другом), слегка придавить,приколоть вилкой и разрезать узор. ножом . Смазать желтком и печь.
Начинка:Масло растереть с сахаром,добавить муку,до образования рассыпчатой массы.
Для пахлавы и баруриков:
Белки взбить,до устойчивых пиков,добавить сахар,орехи,корицу и гвоздику.Средний слой можно испечь заранее.Раскатать первый слой,половину начинки распределить на нем,положить печеный корж,на нем оставшуюся начинку,положить третий корж,смазать яичным желтком,разрезать ромбиками и выпекать.Вынуть пахлаву из духового шкафа и полить медом.
Для баруриков:
Тесто раскатать,разрезать квадратиками,в центр положить начинку,как у пахлавы и соединить два угла.Посыпать сахарной пудрой.
Для всей выпечки:Противень-холодный, духовка -220-250*С

Фото:

Слоеное тесто и изделия из него



Слоеное тесто и изделия из него



Слоеное тесто и изделия из него



Слоеное тесто и изделия из него



Слоеное тесто и изделия из него



Слоеное тесто и изделия из него



Слоеное тесто и изделия из него



Слоеное тесто и изделия из него



Слоеное тесто и изделия из него

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4760
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.