Тёплый торт-суфле со сливой

Тёплый торт-суфле со сливой


Тёплый торт-суфле со сливой

Ингредиенты:
15 блинчиков под размер формы 20 см.в диаметре/можно и чуть меньше.
1 стакан=200 мл.
для сливового соуса:
500 гр.сливы/можно клубнику.малину.смородину и т.д./
4 ст.л. крахмала/у меня кукурузный/
1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 стакан сахара
для крема кастард:
2/3 ст.сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
5 желтков
5 ст.л.крахмала/у меня кукурузный/
немного соли
2 стакана молока
немного ванили
форма или кольцо 20 см.в диаметре смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой

Способ приготовления:
испечь ваши любимые блинчики/я пекла по рецепту см.ссылку в доп.инф./
сливовый соус:
порезать сливы кусочками.я разделила сливу пополам.удалила косточку и натёрла на тёрке.кожицу от сливы я выбрасывала.
смешать сливу с соком.сахаром.цедрой и разведённым в воде крахмалом и поместив в кастрюльку с толстым дном.варить на медленном огне постоянно мешая.пока соус не загустеет.остудить.
крем кастард:
в большой ёмкости взбить до бела желтки с сахаром.добавить просеянный крахмал.соль и хорошо перемешать.
вскипятить молоко.
небольшими порциями/по 1/4 половника или столовыми ложками/добавить горячее молоко в желтковую смесь постоянно хорошо перемешивая.пока не закончится молоко.
перелить получившуюся смесь в кастрюльку с толстым дном.добавить ленту цедры и варить на очень медленном огне постоянно мешая до загустения.удалить цедру.остудить.
поместит 2 блинчика в форму.смазать тонким слоем крема.затем тонким слоем соуса.накрыть следующим блинчиком.смазать кремом и соусом и так пока не закончатся блинчики.верхний не смазываем.торт накрыть сверху листом пекарской бумаги и поместить торт в прогретую духовку.
запекать при 160" 35-40 мин.
готовый торт освободить от формы.предварительно подрезав бока.верх торта посыпать сах.пудрой.

Фото:

Тёплый торт-суфле со сливой



Тёплый торт-суфле со сливой



Тёплый торт-суфле со сливой



Тёплый торт-суфле со сливой



Тёплый торт-суфле со сливой



Тёплый торт-суфле со сливой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2899
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.