Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом


Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом

Ингредиенты:
форма d=26см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).
для песочного теста:
200гр муки
125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
разрыхлитель теста на кончике ножа
6 стол.ложек холодной воды
жир для смазывания формы
для крема:
220гр грецких орехов
150гр мягкой карамели(у меня "Птичье молоко")
260гр сливочного масла
400мл 35% сливок
7 стол.ложек кленового сиропа
2 чайн.ложки растворимого кофе
для карамелизированных орешков:
3 стол.ложки сахара
40гр грецких орехов
для шоколадных листочков:
15гр темного шоколада
для декора:
1 стол.ложка миндальных лепестков
1 чайн.ложка вкусных "бусинок"(кондитерская посыпка)

Способ приготовления:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до t=150С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до нужного размера(в нашем случае до 31см в диаметре). Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме и раскатайте. Теперь снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Оказавшиеся за пределами формы излишки теста срежьте кухонным ножом или ножницами. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У тарта, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.Выпекайте тарт 15 минут. Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут.
Орехи (220гр) обжарьте на сковороде без масла,а затем порубите ножом вместе с карамельками.Отставьте в сторонку.
Для крема вскипятите сливки с маслом, сиропом и кофе. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 25 минут(аккуратно,крем "стреляется"). Добавьте измельченные орехи с карамельными конфетами и варите смесь еще 5 минут.
Наполните кремом тарт, дайте остыть и, накрыв, на ночь поставьте в холодильник.
Карамелизируйте на сухой сковороде 3 столовых ложки сахара. В этой карамели обваляйте ядра орехов, выложите их на бумагу для выпекания и дайте остыть.
Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 2 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.
Застывший тарт украсьте миндальными лепестками, "бусинками", шоколадными листочками и карамелизированными орешками.

Фото:

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.



Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.



Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.



Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.



Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.



Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.



Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.



Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.



Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2864
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.