Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом


Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом

Ингредиенты:
ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО или
Рецепт теста,для тех,кому интересно
Для теста:
1 бутылка (0,5 л) газированной воды
1 ст. л. винного или яблочного уксуса
1 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. соли
~6 ст. муки
3 пачки (по 200 г) хорошего сливочного масла для смазывания
ДЛЯ КРЕМА:
1 яичный желток
0,5 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара или стручок ванили.
1,5 ст. л. муки
1 ст. молока
50 г масла
1-2 ст. л. коньяка
ДЛЯ СОУСА:
200 г клубники
3 ст. л. сахара

Способ приготовления:
ТЕСТО:
В миске смешать газированную воду,уксус,лимонную кислоту,соль,перемешать и постепенно ввести муку и замесить гладкое,эластичное тесто.Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин.
Каждую пачку масла для смазки разделить на 3 части,получится 9 кусочков(для 3-х разовой смазки).
Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать как на фото и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторять еще 2 раза каждые 30 мин.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь все,что захочется.
КРЕМ:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара или разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.
СОУС:
В разогретую сковородку всыпать 3 ст. л. сахара, добавить клубнику и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
СБОРКА:
На верхней части пирожного вырезать крышечку,в полученную ямку выложить крем,залить соусом,закрыть крышкой,посыпать сахарной пудрой 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4817
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.