Кекс с вишней и шоколадной глазурью

Кекс с вишней и шоколадной глазурью


Кекс с вишней и шоколадной глазурью

Ингредиенты:
3 яйца,

5 ст. ложек сахара,

180 г маргарина,

1 3/4 стакана муки,

1,5 ст. ложки разрыхлителя,

вишня замороженная без косточек (штук 15),

плитка темного шоколада,

30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин. Тщательно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Еще раз все перемешать. Вылить тесто в форму. По диаметру формы положить в тесто замороженную вишню - много не нужно, а то кекс будет "мокрым". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Пока кекс выпекается на водяной бане растопить плитку шоколада и 30 г. сливочного масла. Готовый кекс залить глазурью и украсить по желанию (у меня оставалась шоколадная присыпка).

Фото:

Кекс с вишней и шоколадной глазурью

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1285
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.