Жгучее сердце

Жгучее сердце


Жгучее сердце

Ингредиенты:
250г масла
200г сахара
4 яйца
200г муки
100г крахмала
1п разрыхлителя
1п ванильного сахара
1щепотка соли
Цедра одного лимона
Сок одного лимона (6ст.л.)
250г сахарной пудры (для глазури)
100г горького шоколада (75% )
200г сливок
1ч.л. сухого, молотого чили
1 свежий перчик чили (или пеперони)
1ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Яйца разделить, белки взбить.
Теплое (комнатной температуры) масло и ванилин перемешать, добавлять по одному желтку и при этом непрерывно помешивать. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, цедру и половину сока. Под конец ввести аккуратно белки.
Выпекать в форме сердца (у меня силиконовая формочка, поэтому смазывать маслом не надо) на 175 градусов, около часа. (проверить деревянной палочкой)
После готовности, вынуть и дать остыть.
В это время растопить шоколад на водяной бане. Отдельно довести до кипения 50г сливок и чили. Поварить минут 5. При этом помять свежий перчик вилкой (можно его предварительно нарезать). Процедить безумно - жгучею жидкость через марлю и смешать с растопленным шоколадом. Остальные сливки взбить с ложкой сахарной пудры и аккуратно ввести в шоколадно чилевую массу.
Лимонное сердце разрезать большим, острым ножом. (или ниткой) и смазать шоколадным кремом.
Для глазури перемешать сахарную пудру и оставшиеся три ложки лимонного сока. Смазать глазурью сердце со всех сторон и убрать минут на 10 в холодное место (холодильник или на балкон)
Украсить по желанию шоколадом, сахарным бисером, разноцветной глазурью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1704
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.