Мандариновый кекс с маком
Мандариновый кекс с маком
Ингредиенты:
3 яйца
0,5ст фруктозы (можно обычный сахар)
125г сливочного масла
2ст пшеничной муки
0,5ст кукурузной муки
1ч.лож. соды, гашенной уксусом
0,5ст кефира
0,25ст сгущенки
0,25ст 22% сливок
2ст.лож. сметаны
1ст.лож. цедры лимона
1ч.лож. ванилина
1ст.лож. коньяка (по желанию)
1 мандарин
1-2ст.лож. мака
6 желейных конфет (можно мармелад)
Способ приготовления:
Смешать кефир, сливки, сгущенку и сметану. Растереть яйца с сахаром в пышную массу, добавить растопленное масло, кефирную смесь, ванилин, коньяк, цедру, мак и соду. Хорошо перемешать. Затем ввести просеянную муку. Мандарин вместе с кожурой порезать небольшими кусочками. Кофетки порезать также. Добавить в тесто. Всё еще раз хорошо перемешать и выпекать при 160-180 градусах минут 40. После первых 20-25 проверьте. Если верх уже с румяной корочкой, закройте фольгой и пеките до "сухой палочки".
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter