Яблочно-маковый кекс
Яблочно-маковый кекс
Ингредиенты:
350 г муки
3 яйца
150 г сахара
1 ст. ложка ванильного сиропа
1 ч. л соды гашенной
125 г растопленного масла (маргарина)
100 гр. сметаны
20 г мака (лучше 40)
1 большое яблоко
Способ приготовления:
Масло растопить и охладить.
Яйца растереть с сахаром. Затем добавить соду, сметану, ванильный сироп, масло. Замесить тесто.
Яблоко очистить и нарезать на дольки, затем каждую дольку еще напополам.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить мак. В другую часть - яблоки.
Форму смазать маслом. Выложить сначала тесто с яблоками, а сверху тесто с маком.
Выпекать при температуре 180 С примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс украсить сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter