Яблочные кексы с корицей
Яблочные кексы с корицей
Ингредиенты:
260гр. муки
150 гр. коричневого сахара
1 яйцо
2 ч. лож. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
250р. кефира
50 мл. растительного масла без запаха.
2 яблоко(1 яблоко в кексы,второе можно скушать)
2,5 ч. ложки корицы (можно и поменьше, кому как нравиться)
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 гр.
Форму смазать жиром (маслом) у кого есть гофрированные, бумажные формочки форму смазывать не надо.
1 Яблоко вымыть и, удалив кожицу и сердцевинку, нарезать маленькими кубиками.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и кусочки яблок.
Перемешать.
В другой миске яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, кефир.
Всё тщательно перемешать и затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Выложить тесто в формы для кексов.
Выпекать в середине духовки ~30 мин + или – 5 мин.
Всё зависит от вашей духовки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter