Яблочный пирог с безешной корочкой
Яблочный пирог с безешной корочкой
Ингредиенты:
Тесто сдобное дрожжевое
0.5л молока
0.5 ст. ложки соли
0.5 ст. ложки сахара
150г. сливочного масла или маргарина
0.5 стакана подсолнечного масла
2 яйца
0.8 кг муки
1пачка французских дрожжей
Начинка
Яблоки - 1.5 кг
порошок корицы ( 3-4 щепотки)
безешная корочка
белки 5 яиц
15 столовых ложек сахара
Способ приготовления:
На дно кастрюли налить немного воды и положить нарезаные яблоки ,довести до кипения и тушить 10 минут ,добавить сахар и корицу.Потушить еще 10 минут и оставить остывать. До момента использования яблок они впитают жидкость и примут желеобразный вид.
отступление - если яблоки , смородину и клюкву сначала тушить , а только потом добавлять сахар, получиться желе.
Приготовление теста
в кастрюле смешать стакан теплого молока ,сахар, соль, 0.5 ст. муки , дрожжи, перемешать и поставить подходить опару.
После того , как опара поднимется , добавить растопленное
масло , подсолнечное масло, яйца , перемешать.
Добавить 3-4 стакана муки -вымешать.
вывалить тесто на доску посыпанную мукой и месить ,подсыпая муку.
месить чем дольше, тем лучше. Меня хватает минут на 15-20.Положить тесто опять в кастрюлю , накрыть крышкой , поставить в теплое место . Когда тесто поднимется до верха кастрюли - обмять и оставить подходить во второй раз.
безешная корочка-
Важно-Яйца холодные и свежие , миска для взбивания идеально-чистая.
Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)Продолжая взбивать, добавить по 1ст.лож.сахар.
Смазать противень подсолнечным маслом, выложить раскатанное тесто,на него выложить яблочную начинку.
,дать постоять 15 минут. На верх пирога выложить безе и разравнять.
В разогретую до 180г. духовку на средний уровень поставить пирог и выпекать около часа.
безешная корочка поднимется и затвердеет.
Вынуть пирог из духовки дать остыть .
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter