Фруктовый кекс
Фруктовый кекс
Ингредиенты:
250г муки
200г сливочного масла
200г коричневого сахара
4 яйца
50г молотого миндаля
1ч.л. разрыхлителя
500г разных сухофруктов (изюм, апельсиновые, лимонные цукаты, сушеная вишня и т.д.)
пряности(мускатный орех, корица, гвоздика)
коньяк
Способ приготовления:
Для начала необходимо замочить сухофрукты. Я взяла по 150г темного и светлого изюма, 100г вишни и 100г сушеных лимонов. Порезать все размером с изюминку, сложить в банку и залить 100мл коньяка или рома. Оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Замоченные сухофрукты вывалить в миску с 1ст.л муки, высыпать еще ложку муки (муку берем с отмеренного количества в 250г), перемешать.
Масло с сахаром взбиваем, пока масса не посветлеет.
Добавляем по одному яйца, взбивая тщательного после каждого.
Добавляем половину от оставшейся муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя и миндаль. Перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку, щепотку корицы, мускатного ореха и одну растертую головку корицы.
Вымешиваем и добавляем сухофрукты.
Для того чтобы кекс не поднялся куполом и не треснул, нужно ложкой сделать в центре ямку, достаточно ощутимую.
Выпекаем при 160С 1час 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.
Кекс нужно остудить сначала в форме, потом оставить его на всю ночь на решетке. После этого завернуть его в фольгу или пищевую пленку и спрятать в холодильник или на холод. Подождать как минимум три недели))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter