Ещё один Вариант "Зебры" сладкий Пирог

Ещё один Вариант "Зебры"сладкий Пирог


Ещё один Вариант"Зебры"сладкий Пирог

Ингредиенты:


Для теста:

Пять яичек

250 граммов сахару ( один стакан с горкой)

Четвертинка чайной ложечки соли

130 миллилитров воды теплой

3 столовых ложечки масла подсолнечного

2 столовые ложечки порошка какао

Почти полкило муки

1 пак. порошка пекарского

1 лимона цедра

 

Для глазури:

3 столовых ложки выжатого из лимона сока

250 граммов пудры сахарной

Маргарин и немного муки

 

Способ приготовления:

Желтки отделяем, как всегда, от белков, от всего сахара берем 3 столовых ложечки и откладываем. Моем лимоны, цедру срезаем, натираем меленько.

Желтки и сахар, и соль взбиваем миксером в пышную-пышную массу (понадобится минут десять), затем добавляем масло подсолнечное, цедру, воду и все вымешиваем до однородности.

К уже взбитым желткам примешиваем муку, смешанную с порошком пекарским, все вымешиваем до однородности.

Белки тоже взбиваем в пышную крупную пену, постепенно при этом не забываем добавлять сахар.

Белки соединяем с тестом, перемешиваем опять с помощью миксера до однородности массы. Тесто делим на две равненькие части, в одну из половин добавляем какао и перемешиваем.

Смазываем нашу форму, обсыпаем всю мукой. В центр наливаем две столовых ложечки теста светлого. Потом в середину светлого теста наливаем столько же теста темного, и так по очередности.

Духовку разогреваем, выпекаем наш пирог примерно 35 минуток.

Глазурь:  пудру сахарную мешаем с соком лимона, обмазываем наш пирог и сверху, и с боков.


Фото:

Ещё один Вариант



Ещё один Вариант



Ещё один Вариант



Ещё один Вариант



Ещё один Вариант



Ещё один Вариант



Ещё один Вариант



Ещё один Вариант

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 7436
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.