Ещё один Вариант "Зебры" сладкий Пирог
Ещё один Вариант"Зебры"сладкий Пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Пять яичек
250 граммов сахару ( один стакан с горкой)
Четвертинка чайной ложечки соли
130 миллилитров воды теплой
3 столовых ложечки масла подсолнечного
2 столовые ложечки порошка какао
Почти полкило муки
1 пак. порошка пекарского
1 лимона цедра
Для глазури:
3 столовых ложки выжатого из лимона сока
250 граммов пудры сахарной
Маргарин и немного муки
Способ приготовления:
Желтки отделяем, как всегда, от белков, от всего сахара берем 3 столовых ложечки и откладываем. Моем лимоны, цедру срезаем, натираем меленько.
Желтки и сахар, и соль взбиваем миксером в пышную-пышную массу (понадобится минут десять), затем добавляем масло подсолнечное, цедру, воду и все вымешиваем до однородности.
К уже взбитым желткам примешиваем муку, смешанную с порошком пекарским, все вымешиваем до однородности.
Белки тоже взбиваем в пышную крупную пену, постепенно при этом не забываем добавлять сахар.
Белки соединяем с тестом, перемешиваем опять с помощью миксера до однородности массы. Тесто делим на две равненькие части, в одну из половин добавляем какао и перемешиваем.
Смазываем нашу форму, обсыпаем всю мукой. В центр наливаем две столовых ложечки теста светлого. Потом в середину светлого теста наливаем столько же теста темного, и так по очередности.
Духовку разогреваем, выпекаем наш пирог примерно 35 минуток.
Глазурь: пудру сахарную мешаем с соком лимона, обмазываем наш пирог и сверху, и с боков.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter