Мини-кексы с черешней

Мини-кексы с черешней


Мини-кексы с черешней

Ингредиенты:
150-200 гр черешни
200 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
1/4 лимона
100 мл кефира

Способ приготовления:
Черешню вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.
Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахарным песком, добавить теплое сливочное масло,ванилин.
Муку просеять с разрыхлителем.
С 1/4 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.
Смешать лимонный сок и цедру с кефиром и соединить с яичной массой.
Добавить муку и черешню.
Белок взбить, выложить сверху и быстро перемешать.
Тесто выложить в формочки для кекса, смазанные сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Фото:

Мини-кексы с черешней



Мини-кексы с черешней



Мини-кексы с черешней



Мини-кексы с черешней



Мини-кексы с черешней

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1158
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.