Сырный апельсиновый кекс с маком
Сырный апельсиновый кекс с маком
Ингредиенты:
для теста :
270 гр муки
2 ч л разрыхлителя
200 гр сливочного сыра
100 гр мягкого маргарина
50 гр мака
3 яйца
сок и цедра 1 апельсина
200 гр сахара
180 гр молока
для сиропа :
цедра и сок двух апельсинов
110 гр сахара
2 ст л куантро
Способ приготовления:
Заливаем на некоторое время мак молоком.
Взбиваем до пышности сливочный сыр,маргарин и сахар,по одному добавляем яйца,не переставая взбивать.
Добавляем молоко с маком,цедру и апельсиновый сок и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем,выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса (до сухой соломинки).
В это время на слабом огне увариваем до легкого загустения апельсиновый сок,цедру и сахар,в готовый сироп добавляем ликер и поливаем кексик.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter