Творожно-шоколадные кексы с изюмом
Творожно-шоколадные кексы с изюмом
Ингредиенты:
Творог (лучше пожирнее) 300 гр
Яйца 4 шт
Сахар песок 1 ст
Ванилин по вкусу
Мука пшеничная 2 ст
Какао порошок 5 ч.л
Изюм 80-100 гр
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Маргарин или сливочное масло 180 гр
Способ приготовления:
Растопить маргарин и пусть охлаждается.
В миске,миксером до однородности смешиваем творог,сахар, яйца.
Добавляем муку,какао, изюм,разрыхлитель и снова перемешиваем.
Добавляем охлажденный маргарин и тщательно взбиваем миксером.
Тесто получается нежным,воздушным, чем то напоминает растаявшую шоколадную пасту.
В подготовленные формочки наливаем тесто на 1/2.
Ставим в теплую духовку и выпекаем 15 мин при температуре 200 градусов до готовности.
Проверяем деревянной палочкой,если сухая,значит готово.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter