Кекс шоколадно-нежный, ну очень быстрого приготовления(для микроволновой печи)Вариант...
Кекс шоколадно-нежный, ну очень быстрого приготовления(для микроволновой печи)Вариант...
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
125 гр сахара
2 ст.л какао
125 гр муки
100 гр слив.масла
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л коньяка или ликера
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
2 ст. л сметаны
1 ч.л какао
30 гр шоколада
30 гр слив. масла
Для посыпки:
белый шоколад.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить какао, щепотку соли и растопленное сливочное масло, хорошо взбить.
Муку просеять и в нее добавить разрыхлитель.
Маленькими порциями всыпать муку в жидкую часть теста, хорошо перемешать.
Добавить коньяк(или ликер) и пакетик ванильного сахара.
Тесто получилось жидкое, такое как на блины.
В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.
Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте.
Ставим форму в микроволновку на полную мощность(у меня мощность 850Вт) на 5 мин 30 сек.
После прошедщего времени оставляем внутри еще на 5-7 мин.
Достать кекс и дать ему остыть,ножом провести вокруг стакана и по стенкам формы, аккуратно перевернуть кекс на поднос.
В принципе глазурь можно делать разную, какую любите.Я сделала вот такую:
сметану смешала с какао, поставила на огонь, не доведя до кипения добавила шоколад, когда шоколад растопился, добавила сливочное масло и сняла с огня. Глазурь получилась с кислинкой.
Глазурью полить кекс, сверху посыпать белым тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
P.S.В таблице, которая приводится ниже в доп.инфе, рассчитывайте время так: если у вас мощность в микроволновке 900 Вт, кекс печь ровно 5 мин, ну а дальше думаю поймете.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter