Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками

Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками


Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками

Ингредиенты:
Лепёшки тортилья:
2 стакана муки.
3 ст. л. подсолнечного масла.
По 1 ч. л. соли и разрыхлителя.
? стакана воды с молоком (2 части воды и 1 часть молока).
Для начинки:
3 банки (по 400 гр.) томатов в собственном соку.
3 средние красные луковицы.
4-5 зубчиков чеснока.
1 маленький перчик чили.
1 средний пучок кинзы.
По 0,5 ч. л. семян зиры и кориандра.
Соль, перец по вкусу.
1 шарик моцареллы (125 гр.).
250-300 гр. сыра чеддер.
100-150 гр. сыра олтермани.
0,5 кг. крупных креветок в панцире.

Способ приготовления:
Лепёшки лучше испечь заранее. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и подсолнечное масло. Затем потихоньку вливать воду с молоком, замешивая тесто, мягкое и не липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем разделить его на 10-12 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку. Хорошо разогреть сковороду, жарить на среднем огне, прижимая их к сковороде, чтобы сильно не пузырились, по 30-60 секунд с каждой стороны. Готовые лепёшки слегка обернуть полотенцем.
Соус: лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Лук и чеснок обжарить, добавить к ним мелко нарезанный перец чили, чуть протушить. Затем добавить зиру, кориандр, а через минуту нарезанные томаты с соком, посолить, поперчить, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 мин. За несколько минут до готовности соуса добавить порубленные листики кинзы.
Сыр натереть, моцареллу нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить от панцырей, нарезать небольшими кусочками.
1/3 часть готового соуса переложить в сотейник, довести до кипения, положить нарезанные креветки и тут же выключить огонь – начинка с креветками готова.
Тортильи прогреть (я это сделала в микроволновке).
Сырная энчилада: середину лепёшки посыпать сыром чеддер, на него положить примерно 1 ст. л. моцареллы, затем пару ст. ложек соуса, свернуть лепёшку рулетиком (я ещё скрепила зубочисткой), то же самое проделать ещё с 4-5 лепёшками. Сложить их в форму, чуть смазанную маслом, полить каждый рулетик соусом, присыпать сыром чеддер и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке 10-15.
Энчилада с креветками: прогретую лепёшку посыпать тёртым сыром, затем в середину положить пару ст. ложек соуса с креветками, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой, так же сложить в форму, полить соусом и присыпать сыром (тут я использовала олтермани) и так же запечь в духовке.
Подавать горячими.

Фото:

Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.



Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.



Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.



Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1558
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.