Яблочно-ананасовые слойки
Яблочно-ананасовые слойки
Ингредиенты:
2 средних кислых яблочка
3 колечка консервированного ананаса
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки слив. масла
2 столовые ложки сливого компота
щепотка корицы
Слоеное тесто
1 яйцо
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
Ананасы порезать кубиками одинакового размера с яблочком.
В сковороде на большом огне растопить масло, добавить сахар и жарить до коричневого цвета,всыпать яблоки, потушить перемешивая пару минут, добавить ананасы, влить кампот, перемешать, посыпать корицей и подержать на огне, помешивая пару минут.
Слоеное тесто раскатать, разрезаить на квадраты.
На каждый квадрат положить начинку, защепить края.
Выложить слойки на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком и выпекать 15 мимнут при 200 градусах.
Когда слойки зарумянятся, вынуть, смазать сладкой водичкой и дать остыть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter