Булочки из творожного теста с маковой начинкой
Булочки из творожного теста с маковой начинкой
Ингредиенты:
Начинка:
250гр.готового мака
Для теста:
150гр.творожной массы
6ст.л.молока
6 ст.л.растительного масла
75гр.сахара
1ст.л. цедры лимона
щепотка соли
300гр. муки
10 гр. разрыхлителя
Кроме того:
1 яйцо
60гр.миндаля
несколько штук консервированной вишни
Способ приготовления:
1.Творожную массу,молоко ,растительное масло,соль,сахар и цедру лимона хорошо перемешать.Добавить муку перемешанную с разрыхлителем,замесить тесто.Готовое тесто раскатать в пласт (примерно 36см*36см.)нанести ровный слой мака и завернуть в виде рулета.
2.Желток отделить от белка.Белком смазать рулет и посыпать миндалём.Разрезать рулет на части около 3 см.толщиной.В центр каждого кружочка положить вишенку.Выложить булочки на противень (предварительно смазанный маргарином).Выпекать булочки около 20 минут при 200°С.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter