Мини-творожные пампушки(вариант)
Мини-творожные пампушки(вариант)
Ингредиенты:
250 гр творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
соль
натёртая цедра половини лимона
2 ч.л. розрыхлителя
250-300 гр муки
сах.пудра
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Соединяем все продукти для пампушок в некрутое, липкое тесто
В большой, широкой каструле нагреваем масло на небольшом огне.
Мокрими руками формируем небольшие мячики,размером с грецкий орех.В серединку я клала десертную вишеньку,но это по желанию.Можна как начинку использовать орешки
Небольшими порциями обжариваем мячики - 1-2мин.Масло должно повностю покрывать их
5. Обжареные пампушки выкладываем на бумажную салфетку,чтобы забрать лишний жир
По желанию посыпать сахарной пудрой.
из того количества получилось 30 шт.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter