Мини-пирожки с вишней или с любой другой начинкой
Мини-пирожки с вишней или с любой другой начинкой
Ингредиенты:
1 упаковка дрожжевого слоёного теста
0,5 ст. сахара
0,5 кг замороженной вишни
1 яйцо для смазки пирожков
Способ приготовления:
Разморозить дрожжевое слоеное тесто и вишню (желательно без косточки).
Когда вишня немного подтает, добавить к ней сахар и все примешать.
Сироп с вишни слить.
Тесто скатать жгутиком и нарезать на маленькие кусочки,
Эти кусочки раскатать в круглые лепёшки.
На середину каждой лепёшки положить вишенки с сахаром.
Сформировать небольшие пирожки и разложить на противень, смазать пирожки яйцом
поставить в духовку. Выпекать при t 200градусов, пока не появится румяная корочка.
Примерно 15-20 мин. Готовые пирожки достать с духовки и смазать сливочным маслом
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter