Жареные пирожки из творожного теста
Жареные пирожки из творожного теста
Ингредиенты:
для теста:
творог (20% )250 гр.,
яйца 2 шт.,
соль,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
мука 250 гр.
для начинки:
луковица,
раст.масло 1 ст.л.,
грибы(шампиньоны) 100 гр.,
куриные окорочка отварн. 1 шт.,
соль,перец.
а также :
масло для фритюра 200 гр.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Сегодня у нас на столе очень редкий "гость"-жареные пирожки.
Сначала приготовила начинку:
Обжарила в раст.масле очищенную и порезанную кубиками луковицу,добавила порезанные грибы,прожарила,
посолив и поперчив.
Взяла охлаждённый,отваренный окорочек(курин.),сняла кожицу,она не нужна,убрала косточки и порезала мясо не мелко.
Соединила с грибной массой,начинка готова.
Тесто творожное,нежное и ждать,как дрожжевое, не надо.
Замесила тесто из необходимых компонентов(у меня две нормы!),выложила на доску колобок,разделила на две части,
затем первую на 15 частей,из каждой вылепила руками лепёшку,в середину положила начинку,зашипала края и отправила на слегка подпыленную мукой доску.
Так поступила со всем тестом.
Разогрела масло и обжаривала пирожки со всех сторон,
жарятся они очень быстро,огонь должен быть не очень сильным.
Готово,можно угощать!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter