Коричные ролы с орехами и изюмом или ролы с маком
Коричные ролы с орехами и изюмом или ролы с маком
Ингредиенты:
1 стакан = 200мл
Тесто:
8+3 ст муки
3/4 ст сахара
6 ч л дрожей
щепотка соли
3 1/2 ст воды
1 ст подсолнечного масла
3 яица
Начинка:
1/4 ст масла
1 ст сахара
3 ч л корицы
1 ст орехов
1 ст изюма
Глазурь:
1/4 ст масла
3 3/4 ст сахарной пудры
1 ч л ванили
1/4 ч л лимоного экстракта
4 с л воды
Способ приготовления:
1. В большой миске соединяем 8 ст муки, сахар, дрожи и щепотку соли.
2. Нагреть 3 1/2 стана огне воду и подсолнечное масло к 60'C.
3. Осторожно вводите смесь с муки. Мешаете.
4. По очереди вбиваете 3 яйца.
5. Вымешиваете и добавляете еще 3 ст муки. Тесто должно расскачиваться (возможна понадобиться еще 1 ст муки). Тесто накрываем и оставляем минут на 15.
6. Затем, тесто делите на три части. (Я делила на 6, мне чем меньший рол тем было проще).
7. Тесто раскатываете и смазываете маслом, посыпаете сахаром и корицей, и добавляете орехи с изюмом. Скручиваете рол и режите на ровные части, где-то по 5 см каждый кусочек.
8. Выкладываете на смазаное маслом деко и оставляете на 30 мин. в теплое место.
9. Затем, выпекаете при 220'C - 20 мин.
10. Пока ролики выпекаються, делаем глазурь. Берем масло комнатной температуры, сахарную дудру, воду, виниль и лимоный экстракт. Тщательно размешиваем, глазурь готова! Поливаем ее только когда ролы остынуть, иначе она стечет.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter