Пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом (пироги)

Пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом (пироги)


Пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом (пироги)

Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
Начинка:
рис отварной 400 г
лук зеленый пучок
петрушка свежая небольшой пучок
5 отварный ямц
щепотка соли
50 гр масла сливочного

Способ приготовления:
Отлить в чашку, примерно, 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.
Для начинки, оварить рис. Остудить.
Яйца отварить, почистить, порубить.
Лук и петрушку порезать мелко.
Посолить. Масло растопить, полить, все перемешать хорошенько.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Если будем жарить - пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине). Если будем запекать в духовке, просто зашипываем сверху, формируя "валаны"
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца. Или выпекать в духовке (я делала и так и так - вкусно одинаково)до румянца

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2372
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.